12:12
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Путин: Дума должна думать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума, послушно «штампующая» решения, не нужна России, заявил премьер-министр Владимир Путин.

«Нам нужна эффективно функционирующая Государственная Дума, не та, которая послушно штампует, как в советские времена, любое предложение, а та, которая думает. Дума для этого и создана, чтобы думать, - анализировать, причем, критически анализировать и, в конечном счете, вырабатывать эффективные решения по развитию экономики и политической сферы», - цитирует «Интерфакс» Путина. 28 октября он провел расширенное заседание правления Торгово-промышленной палаты (ТПП).

Путин напомнил участникам совещания, что задача Общероссийского народного фронта (ОНФ), который был сформирован по инициативе премьера, - создать условия стабильного развития в сфере политической жизни.

«Без этой стабильности нам и экономику не удержать как следует. Вы-то это понимаете лучше, чем кто-либо другой», - сказал он, обращаясь к членам ТПП.

Госдума шестого созыва будет сформирована по итогам выборов, которые пройдут 4 декабря 2011 года.

В КПРФ считают, Путин дистанцируется от «Единой России»

Слова Путина нашли положительный отклик у коммунистов. Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал заявление премьера весьма важным.

«Видимо, в контексте будущих выборов президента Путин предпринимает попытку разрыва своего образа с образом партии власти, ведь он ранее уже фактически отказался от «единороссов», когда не возглавил список партии, лидером которой он является», - цитирует «Интерфакс» Мельникова.

При условии того, что конституционное большинство в нынешней Думе принадлежит ЕР, «Путин сделал шаг к открытой критике думского большинства», полагает ыице-спикер.

«Это весьма интересные тенденции, которые создают ощущение, что власть внутри себя самой борется за остатки былого авторитета, которого на всех уже не хватит», - заявил Мельников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама