10:10
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

ЮНЕСКО лишилось денег США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон прекращает финансирование ЮНЕСКО в ответ на решение организации принять Палестину в свои ряды.

«США не будут проводить очередной платеж в размере $60 млн по уплате взносов в адрес ЮНЕСКО. Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению мира на Ближнем Востоке, мы сожалеем об этом», - заявила Нуланд.

Бюджет ЮНЕСКО на 2010-2011 годы утвержден в объеме 653 миллиона долларов. За счет США формируется 22% бюджета организации. Япония вносит 12,5%, Германия - 8,0%, Великобритания - 6,6%, Франция - 6,1%. ЮНЕСКО ожидало, что США внесут $60 млн до конца ноября, сообщает Reuters.

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон предупреждала организацию о возможности прекращения финансирования в случае одобрения заявки Палестины. 31 октября в ходе 36-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО члены организации проголосовали за принятие в нее Палестины. «За» проголосовали 107 стран, в том числе Россия, Франция, Норвегия, Люксембург, Испания, Греция, Финляндия и Турция. «Против» выступили 14 государств, в частности, Швеция, Чехия, Германия, Австралия, Канада, США, Израиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама