12:19
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Мать Хиллари Клинтон скончалась на 93-м году жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать госсекретаря США Хиллари Клинтон Дороти Родэм скончалась на 93-м году жизни в окружении родных и близких.

«Дороти навсегда останется в памяти любящих ее дочери и зятя Хиллари Родэм Клинтон и Билла Клинтона, ее сыновей и невесток Хью и Марии Родэмов, Тони и Меган Родэмов, ее внуков Захари Родэм, Фионы Родэм, Челси Клинтон и ее мужа Марка Мезвински, - говорится в заявлении семьи. - У нее остается множество друзей из разных периодов ее жизни и различных мест, где она жила, друзья в Калифорнии, с которыми она познакомилась в старших классах школы, друзья из Литтл-Рок и Вашингтона, с которыми она путешествовала, ее бывшие врачи, ставшие друзьями, из больницы имени Джорджа Вашингтона, люди, с которыми она познакомилась через детей и внуков и которые стали и ее друзьями».

Жизнь Дороти - очень американская история, отмечают родственники. «В молодости ей довелось пережить одиночество и тяготы, но она преодолела их и стала незаурядной личностью - остроумной, благородной и сильной женщиной, интеллектуалкой, всегда понимающей чужие шутки, невероятным другом, и, самое главное, любящей женой, матерью и бабушкой», - утверждают в семье.

На церемонию прощания будут приглашены друзья Дороти Родэм. Гостей просят не приносить цветы, а сделать пожертвования в пользу либо больницы Джорджа Вашингтона, либо благотворительной организации Heifer Project, либо любых организаций, помогающих оказавшимся в беде детям. Такова была последняя воля усопшей, сообщает AP.

«Ее семья всегда будет благодарна за то, что Дороти была ее частью, и вечно будет хранить воспоминания о ней», - говорится в заявлении родственников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама