07:53
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Военные инвалиды будут получать ежемесячную денежную компенсацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвалиды вследствие военной травмы будут получать ежемесячную денежную компенсацию. На встрече с представителями ветеранских организаций силовых структур в Калининграде премьер-министр Владимир Путин рассказал, что компенсация будет дополнением к пенсии.

«Для инвалидов первой группы она составит 14 тысяч рублей, второй группы - семь тысяч рублей, для третьей группы - 2,8 тыс. рублей», - сказал премьер. Выплаты начнутся 1 января 2012 года.

«Уволенный по инвалидности контрактник независимо от звания единовременно будет получать два миллиона рублей, а призывник, уволенный по тем же основаниям, - один миллион рублей», - добавил премьер.

Глава правительства считаем несправедливым существующее преимущество гражданских пенсий перед военными. Путин пообещал существенное повышение военных пенсий и пособий.

«С 1 января 2012 года будут повышены военные пенсии и пособия. Подчеркну: пенсии всех военных пенсионеров независимо от ведомственной принадлежности. Это касается и министерства внутренних дел, и спецслужб, и министерства обороны, - цитирует «Интерфакс» премьера. - Повышение будет не менее, чем в полтора раза». Так, военнослужащий в звании лейтенанта на своей первой военной должности, находящийся в условиях, связанных с риском для жизни, будет получать зарплату 70-80 тыс. рублей.

Жилье

До конца 2012 года правительство решит проблему жилья для военнослужащих, вышедших на пенсию. Для решения этой проблемы в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на следующий год зарезервировано дополнительно 36 млрд рублей.

«Мы, конечно же, поможем тем, кто вышел на пенсию, так и не получив положенную по закону квартиру и был поставлен на очередь в муниципалитете, где чувствовал себя изгоем, где о нем никто не думал», - пообещал премьер.

На сегодняшний день в муниципальных очередях стоит более 20 тыс. военных пенсионеров.

Работа

Решить проблему трудоустройства на «гражданке» военным пенсионарам поможет правительство.

Путин обратил внимание на то, что право на пенсию в военных и правоохранительных структурах получают достаточно молодые люди в самом расцвете сил. При этом, как отметил премьер, известно, что им не так просто найти работу, даже имея высшее образование.

«Военные дипломы не дают сегодня соответствующей квалификации», - признал Путин.

По словам главы правительства, кабинет министров прорабатывает идею введения системы государственных образовательных именных сертификатов, с помощью которых увольняемые военнослужащие смогут пройти подготовку по выбранной специальности в любом учебном заведении страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама