16:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Израиль отказал ЮНЕСКО в деньгах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль заморозил деньги, которые должен был перечислить ЮНЕСКО в ответ на решение организации принять в свои ряды Палестину. Ежегодный взнос Тель-Авива составляет $2 млн.

Решение ЮНЕСКО поставило под угрозу возможность достижения мира в переговорах с палестинской стороной, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Ранее о прекращении финансирования ЮНЕСКО заявили США, сообщает Reuters.

«США не будут проводить очередной платеж в размере $60 млн по уплате взносов в адрес ЮНЕСКО. Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению мира на Ближнем Востоке, мы сожалеем об этом», - заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд 31 октября.

Бюджет ЮНЕСКО на 2010-2011 годы утвержден в объеме $653 млн. За счет США формируется 22% бюджета организации. Япония вносит 12,5%, Германия - 8,0%, Великобритания - 6,6%, Франция - 6,1%.

31 октября в ходе 36-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО члены организации проголосовали за принятие в нее Палестины. «За» проголосовали 107 стран, в том числе Россия, Франция, Норвегия, Люксембург, Испания, Греция, Финляндия и Турция. «Против» выступили 14 государств, в частности, Швеция, Чехия, Германия, Австралия, Канада, США, Израиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама