05:22
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Россия готова принять саммит G20 в 2013 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова принять саммит «двадцатки» в 2013 году.

«Если саммит «двадцатки» в 2013 году будет в России, а у нас есть такая идея, то я уверен, что мы эти вопросы (труда и занятости) будем обсуждать и в Российской Федерации», - сказал Медведев на встрече с руководителями профсоюзных центров, участниками «профсоюзного саммита G20».

Во встрече с главой российского государства участвовали руководители Международной конфедерации профсоюзов, европейской конфедерации профсоюзов, национальных профцентров России, Германии, Франции, Аргентины, Индонезии, США, Бразилии, ЮАР и Японии.

Российский лидер заявил, что поддерживает рекомендации о встрече министров по вопросам труда и занятости государств «двадцатки», которая состоялась в Париже 26-27 сентября.

«Я рассчитываю, что созданная «двадцаткой» рабочая группа по этому вопросу сможет сделать повестку дня мексиканского председательства в 2012 году более социально ориентированной», - добавил Медведев.

Россия придает большое значение теме социальной защищенности в деятельности «двадцатки», заверил президент. Он назвал текущую ситуацию очень непростой. «Рост безработицы поставил социальную защищенность в центр наших сегодняшних бесед на саммите в Канне», - сказал президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама