18:41
Москва
31 марта ‘20, Вторник

МВФ и ЕС будут контролировать ход реформ в Италии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Италия согласилась на то, что ход пенсионной, трудовой и структурной реформ будут контролировать Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз.

«Нам нужно убедиться в надежности целей Италии, в том, что она собирается их достичь. Мы решили, что МВФ будет участвовать в наблюдении, используя собственные методы, и итальянцы говорят, что могут с этим жить», – сообщает Reuters со ссылкой на источник в ЕС. По итогам мониторинга комиссии Евросоюза и МВФ составят отдельные отчеты.

«На фоне сегодняшней ситуации и отсутствия доверия Италии даже незначительная ошибка может привести к серьезным последствиям, поэтому рынки не могут быть уверены», - добавил источник.

Примечательно, что спустя час телеканал Sky TG24 со ссылкой на «итальянские источники» сообщил, что Италия опровергла информацию о своем согласии на контроль со стороны МВФ и ЕС.

Днем ранее президент Франции Николя Саркози заявил, что Италия должна бороться с кризисными явлениями в экономике не только выработкой, но и применением соответствующих мер.

В ЕС обеспокоены тем, что рост итальянской экономики заметно замедлился. При этом правительство не способно снизить государственный долг. 20 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до «А» с «А+».

Внешний долг Италии, третьей по величине экономики Европы, является наибольшим среди государств с суверенным рейтингом «А».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: телевидение первым погорит на законе «о коронафейках»
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама