13:24
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Русский марш» на ВДНХ собрал 15 тыс человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодежное движение «Наши» объединило сегодня на своей акции «Русский марш», посвященный Дню народного единства, более 15 тыс человек. Многие из них – представители разных народов, проживающих на территории России.

«Сегодня русские снова пригласили на праздник всех, кто знает русский язык, чтит законы нашей страны, любит Россию и хочет в ней жить, вне зависимости от национальности», - рассказала о целях мероприятия комиссар «Наших» Мария Кислицына.

«Русский марш» - это когда разные народы, живущие в России, собираются вместе. Нашу страну прославили разные народы и культуры. Объединившись, народы России побеждали, летели в космос, создавали великую страну. Если мы хотим жить в яркой, открытой, сильной стране, мы должны преодолеть разногласия. Людям разных национальностей необходимо сблизиться, чтобы начать лучше понимать друг друга и относиться друг к другу с уважением», - заявила Кислицына.

По словам организаторов, представители разных народов вместе с русскими строили Россию, вместе с русскими победили в Великой Отечественной войне, и считают Россию своей родиной. Именно поэтому «Русский марш», организованный «Нашими», стал мероприятием, на которое смог прийти каждый желающий, вне зависимости от национальности.

Участники мероприятия маршем прошли от входа на ВВЦ до павильона №75, где состоялся праздничный карнавал культур. Представители различных народов, проживающих в России, готовили национальные блюда, выбирали самую красивую девушку в национальном костюме и устроили конкурс на самый массовый танец.

Несмотря на общую атмосферу веселья, организаторы все же посчитали нужным сделать определенные заявления. Руководитель солидарного с «Нашими» движения «Сталь» Олег Соколов жестко раскритиковал популярный в маргинальных кругах лозунг «Хватит кормить Кавказ». Дотационными регионами, по его словам, являются не только республики Кавказа, но и еще около семидесяти субъектов Российской Федерации.

«Ингушетия — седьмая в списке по количеству финансирования в пересчете на одного человека, Чечня — восьмая. Камчатский край, например, получает в шесть с половиной раз больше федеральных средств на человека, чем Чечня, - сослался Соколов на статистику Минрегионразвития. - Это значит, что мы должны лишиться Камчатки, а затем и всего Дальнего Востока? А потом что, все семьдесят дотационных регионов отделить?» По словам Соколова, нужно не отделять Кавказ, а совершенствовать государственные и общественные институты.

Ранее с подобными заявлениями выступили несколько известных политологов и публицистов. Так, журналист Максим Шевченко назвал лозунг «Хватит кормить Кавказ» ложным, потому что «огромный регион России воспринимается как одно целое, а в нем семь разных субъектов с семью разными способами расходования финансово-бюджетных средств, которые им выделяются».

Не делит Россию и историк, профессор Северо-Осетинского госуниверситета Руслан Бзаров: «Это наша великая страна, которую в очередной раз какие-то негодяи хотят разрушить. Россия формировалась как многоэтническое, многокультурное государство, умеющее объединить разные интересы и умеющее ответить на нужды разных народов. Россия, которую мы знаем, не должна быть потеряна. Поэтому мы должны защитить ее все вместе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама