02:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Президент Польши наградил экипаж аварийно приземлившегося Boeing 767

Опубликовано
Текст:

Экипаж самолета Boeing 767 польской авиакомпании LOT, успешно совершивший аварийную посадку лайнера в международном аэропорту Варшавы им Фредерика Шопена 1 ноября, удостоен государственных наград.

Президент Польши Бронислав Коморовский вручил командиру лайнера капитану Тадеушу Вроне офицерский Крест Ордена Возрождения Польши. Второй пилот Ежи Шварц награжден кавалерским Крестом Ордена Возрождения Польши. Еще девять членов экипажа Boeing 767 награждены Золотыми Крестами за заслуги, сообщает AP.

«Подавляющее большинство поляков в тот особый момент ожидали, что произойдет в первые секунды после того, как самолет коснется посадочной полосы. Думаю, что большинство из нас думали о пассажирах, экипаже и их близких... Тем большей была радость и гордость, когда проявились высочайшие человеческие способности», - заявил Коморовский на торжественной церемонии. Капитан Врона поблагодарил президента за высокую награду. Он заявил, что расценивает ее «как награду всем людям, которые помогли удачно посадить самолет».

1 ноября самолет польской авиакомпании LOT, выполнявший рейс Нью-Йорк – Варшава, был вынужден совершить аварийную посадку. Последние несколько минут перед приземлением Boeing кружил над аэропортом из-за проблем с шасси. В итоге он аварийно сел «на брюхо». Никто из 230 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама