13:59
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Итальянский парламент выразил доверие правительству Берлускони

Опубликовано
Текст:

Почти половина итальянского парламента поддержала подготовленный правительством премьер-министра Сильвио Берлускони отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Доверие кабинету министров выразили 308 парламентариев из 630.

Однако сторонники оппозиции указывают на то, что Берлускони не удалось получить абсолютного большинства, поэтому не исключено, что в ближайшее время будет вновь поднят вопрос об отставке премьера, сообщает Reuters.

Лидер оппозиции Пьер Луиджи Версани призвал Берлускони оставить свой пост, заявив, что в противном случае Италия лишится доступа на финансовые рынки после того, как доходность по государственным облигациям подошла к критической отметке в 7%.

Днем ранее редактор итальянской газеты Il Foglio Джулиано Феррара, который близок к правоцентристскому блоку, возглавляемому итальянским премьером, заявил, что «Берлускони принял решение уйти в отставку, всем ясно, что это вопрос нескольких часов, если не минут». Аналогичное сообщение появилось в Twitter другого уважаемого в Италии журналиста Франко Бечис.

Берлускони опроверг все слухи и заявил, что не собирается в отставку.

Это уже 52-е голосование о доверии правительству Берлускони с начала его работы в 2008 году. Предыдущее состоялось в середине октября. Тогда Берлускони удалось заручиться поддержкой абсолютного большинства в парламенте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама