18:49
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Берлускони отправят в отставку после принятия мер по стабилизации экономики

Опубликовано
Текст:

В канцелярии итальянского президента сообщили, что премьер-министр Сильвио Берлускони оставит свой пост сразу после того, как будет принят пакет мер, стабилизирующих экономическую ситуацию в стране.

За отставку Берлускони ратуют не только его оппоненты, но и сторонники. Итальянские власти опасаются, что если премьер останется на посту, то экономическая ситуация только ухудшится.

Ожидается, что закон о бюджете Италии будет принят до конца ноября. Однако не исключено, что процесс будет ускорен, чтобы как можно быстрее отправить Берлускони в отставку, сообщает Би-би-си.

За несколько часов до сообщения канцелярии президента почти половина итальянского парламента поддержала подготовленный правительством отчет об исполнении бюджета за 2010 год. Однако Берлускони не удалось получить абсолютного большинства: его поддержали 308 парламентариев из 630.

Лидер оппозиции Пьер Луиджи Версани призвал Берлускони оставить свой пост, заявив, что в противном случае Италия лишится доступа на финансовые рынки.

Днем ранее редактор итальянской газеты Il Foglio Джулиано Феррара, который близок к правоцентристскому блоку, возглавляемому итальянским премьером, заявил, что «Берлускони принял решение уйти в отставку, всем ясно, что это вопрос нескольких часов, если не минут». Аналогичное сообщение появилось в Twitter другого уважаемого в Италии журналиста Франко Бечис.

Берлускони опроверг все слухи и заявил, что не собирается в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама