05:17
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Скончалась одна из последних легенд «Союзмульфильма» Татьяна Сазонова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на 85-м году жизни скончалась художник-постановщик анимационных фильмов Татьяна Сазонова. Прощание с ней состоится 14 ноября в ритуальном зале Боткинской больницы.

Среди работ Татьяны Сазоновой – такие известные мультфильмы, как «Кошкин дом», «Дюймовочка», «Ох и Ах», «Девочка и слон», «Терем-теремок», «Коля, Оля и Архимед», «Заяц Коська и Родничок» и многие другие. Коллеги называли ее одной из последних легенд «Союзмульфильма».

Жизнь Сазоновой была связана с мультипликацией. Ее отец Пантелеймон Сазонов являлся основоположником советского мультипликационного кино, брат Анатолий Сазонов создал художественный факультет ВГИКа. Дочь Ксения также связала себя с картинами для детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама