02:19
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ООН расценил авиаудар по Южному Судану как военное преступление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия военных Судана, нанесших авиаудар по Южному Судану, может быть квалифицирован как военное преступление, заявил официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

«Мы осуждаем эти бомбардировки. Удар может рассматриваться как международное преступление», - заявил Колвилл.

Власти Республики Судан модернизируют свои военно-воздушные базы на границе с Южным Суданом и стягивают туда военно-воздушные войска. На снимках, сделанных со спутника, видно, что суданские войска не только направляются к границе с Южным Суданом, но и строят четыре дополнительных взлетно-посадочных полосы на авиабазе в городе Курмуке.

В результате авиаудара по Южному Судану погибли 12 человек. Это не первое подобное нападение с территории Республики Судан. В связи с этим власти Южного Судана уже сообщали, что подозревают Хартум в подготовке военного вторжения, сообщает Би-би-си.

Южный Судан – молодое государство, провозгласившее независимость 9 июля 2011 года. В январе на референдуме по самоопределению региона за наделение его независимость высказалось подавляющее большинство голосовавших. В итоге Южный Судан отделился от Северного. Республика стала 54 государством Африки и 196 страной мира. 14 июля Генеральная Ассамблея ООН признала молодое государство 193-м членом Организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама