22:31
Москва
21 января ‘20, Вторник

Ватикан потребовал отозвать рекламу, в которой папа римский целует имама

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ватикан возмущен рекламной кампанией, запущенной известным итальянским производителем одежды Benetton. На плакатах изображены папа римский Бенедикт XVI и египетский имам, целующиеся в губы.

Египетский имам, изображенный на рекламе Benetton, участвовал в программе межрелигиозного диалога, в которой также принимал участие Ватикан. Однако после осуждения папой римским нападений на христиан-коптов, этот имам отказался от дальнейших контактов с Католической церковью.

Представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди назвал подобное использование изображения Папы абсолютно неприемлемым и выразил надежду, что Benetton понесет ответственность за это.

«Это абсолютное неуважение к Папе, также это оскорбляет чувства верующих и в очередной раз показывает, как реклама может пренебрегать элементарными правилами, чтобы привлечь к себе внимание посредством провокации», – заявил представитель Ватикана.

В ответ на возмущение церкви компания отозвала свою рекламу.

В Benetton заявили, что рекламная кампания была разработана «исключительно для борьбы с культурой ненависти в любой форме».

«Мы сожалеем, что использование образов понтифика и имама оскорбило чувства верующих», – говорится в заявлении компании.

Ранее Benetton использовал в рекламе образы целующихся мировых лидеров. В частности, на одном из плакатов президент США Барак Обама целовал своего венесуэльского коллегу Уго Чавеса, сообщает Reuters.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама