03:45
Москва
20 марта ‘19, Среда

Батуриной не удалось получить от Москвы 161 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иск строительной компании Елены Батуриной «Интеко» к правительству Москвы отклонен. Арбитражный суд столицы отказал компании во взыскании с города 161,113 млн рублей.

Данная сумма, согласно иску, должна возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, право на реализацию которого «Интеко» приобрело по результатам открытого аукциона. Истец настаивал на том, что при прекращении инвестиционного договора ему должны быть возмещены фактические затраты по данному объекту. «Интеко» требовала вернуть 95,7 млн рублей задатка, перечисленного компанией в бюджет города по итогам аукциона.

Ранее в «Интеко» утверждали, что столичные власти не выполнили обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц. В результате компания не могла начать реализацию проекта. Как следствие, инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

«Подача компанией такого иска обусловлена тем, что в соответствии с существующей практикой для получения компенсации данных расходов необходимо судебное решение», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Соответчиком по иску вместе с мэрией выступал департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы. В ходе заседания представитель правительства Москвы заявил, что ответчик не оспаривает наличие затрат со стороны «Интеко», однако мэрия расценивает спорный договор как ничтожный, так как истец преждевременно начал работы на объекте строительства без получения согласия от собственников земли на объекте. Кроме того, работы были начаты без получения заключения от Мосгорэкспертизы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама