12:28
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Исторические здания Москвы будут отремонтированы за счет владельцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городской бюджет оплатит ремонт только жилых домов, находящихся в пределах Садового кольца и имеющих статус исторических памятников.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что в пределах Садового кольца власти города возьмут на себя ремонт только жилых домов, имеющих статус исторических памятников. До конца лета будут приведены в порядок фасады почти 70 исторических зданий в центре города. Что же касается офисов и зданий, которые находятся в частной собственности, ремонтировать их, по словам Собянина, должны владельцы.

«Считалось, что так как квартиры в многоквартирных домах в основном приватизированы, жители сами будут ремонтировать фасады и содержать дом в надлежащем состоянии - так оно и есть, - сказал мэр в эфире телеканала «ТВ-Центр». - Но у нас есть дома, которые являются памятниками архитектуры. Там, по сути дела, нужно не просто что-то помазать краской, а нужно реально реконструировать, причем с учетом требований архитектурного надзора, требований, которые предъявляются к памятникам истории культуры». По словам Собянина, фасады зданий в пределах Садового кольца не ремонтировали с 1997 года. Теперь данный вопрос возьмут под свой контроль столичные департаменты капитального ремонта и культурного наследия.

«Перечень этих домов доступен: можно посмотреть на сайте, можно самим проконтролировать порядок проведения этих работ», - добавил столичный градоначальник. При этом жители города тоже должны «присматривать за своими домами», отметил мэр. В дальнейшем власти города рассмотрят вопрос о распространении программы по ремонту исторических домов на более удаленные районы города. Решение будет принято, исходя из возможностей бюджета. Пока же программа распространяется только на 68 зданий, находящихся в центре и несущих на себе историческую и культурную нагрузку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Защиты от психопатов по-прежнему нет: в Третьяковку наехали художники-акционисты
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама