05:13
Москва
19 марта ‘19, Вторник

В деле Егиазаряна появились новые фигуранты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник, 3 мая, главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Гогохии, Колчина и Артема Егиазаряна по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Следствие подозревает родного брата депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна Артема, а также Виталия Гогохия и Максима Колчина в соучастии в уголовном деле, по которому проходит парламентарий. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Егиазарян с помощниками обманным путем приобрели 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» стоимостью более 1,5 млрд рублей, принадлежащих Виталию Смагину.

Сделка была проведена в период с 2006 по 2010 годы. Не исключено, что в ней участвовали и другие неустановленные лица, отметил Маркин.

Во вторник, 3 мая, главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении Гогохии, Колчина и Артема Егиазаряна по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), сообщает РИА «Новости».

Дело Ашота Егиазаряна

Депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит срок до десяти лет. По версии следствия, Егиазарян в 2002 году предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также в реконструкции гостиницы «Москва». Ананьеву были обещаны доли участия в предприятиях в соответствии с размером переданных сумм.

Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Егиазарян путем мошенничества приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей.

В ноябре прошлого года Госдума лишила депутат неприкосновенности. Сразу после этого Следственный комитет возбудил против него дело. В конце декабря Егиазаряну было предъявлено обвинение, сам депутат был объявлен в международный розыск.

В январе Басманный районный суд Москвы наложил арест на 1,5 млрд рублей и ценные бумаги. В начале марта Госдума разрешила арест Егиазаряна. В середине марта Мосгорсуд отклонил жалобу на арест квартиры депутата.

В настоящее время Егиазарян находится за границей. Ранее он заявлял, что в России существует угроза его жизни и безопасности его семьи. Накануне он заявил, что не скрывается от правоохранительных органов и готов участвовать в расследовании, но на территории США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама