23:52
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Михалков: я сам себе партия

Опубликовано
Текст:

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков заявил, что не вступит в Общероссийский народный фронт (ОНФ), несмотря на то, что поддерживает инициатора создания этой коалиции премьер-министра Владимира Путина.

«Я сам себе партия, потому-то я выгоден и интересен в том случае, если я независим ни от каких партийных и иных интересов. Это моя личная точка зрения - русского человека, гражданина и художника, и я ее ни на что не променяю», - заявил Михалков во время ток-шоу писателя Сергея Минаева на интернет-сайте minaevlive.ru.

Режиссер добавил, что у него нет никаких политических амбиций и на пост президента России он не претендует. «Мне не нужно это», - подчеркнул Михалков. Он подчеркнул, что поддерживает Путина.

Передача с участием Михалкова стала первой на сайте Минаева. В аннотации к эфиру говорится, что «гостем первого шоу станет самая обсуждаемая персона Рунета последнего месяца - Никита Михалков с его кино, его блогом, его жизненной позицией и уже не его мигалкой».

Михалков без мигалки

Несколько дней назад Никита Михалков отказался от мигалки. Он написал заявление о выходе из Общественного совета при Министерстве обороны, объяснив свое решение недовольством организацией последних Парадов Победы.

В частности, Михалкова возмутил тот факт, что в прошлом вместо «наших суворовцев и нахимовцев по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. То есть российские «кадеты, традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран – участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) – гордо промаршировали по брусчатке».

В Минобороны подтвердили, что Никита Михалков покинет пост председателя Общественного совета при министерстве в рамках ротации и обновления ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама