17:33
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Ходорковский в Вологде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно местонахождение экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. С 12 июня он находится в СИЗО Вологды, куда был доставлен из СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

«Ходорковский доставлен несколько дней назад и сейчас ожидает пересыльный этап для дальнейшей доставки к месту отбывания наказания», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал сплетнями информацию о нынешнем месте нахождения экс-бизнесмена. Родные утверждают, что не получали официальной информации о местонахождении Ходорковского.

В свою очередь, РИА Новости с ссылкой на источник в ФСИН сообщает, что после Вологды экс-владелец «ЮКОСа» будет этапирован в Карелию.

О местонахождении бывшего руководителя «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, который был этапирован из Москвы вместе с Ходорковским, не сообщается.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии. Экс-бизнесмены были признаны виновными в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. 24 мая Мосгорсуд снизил срок наказания с 14 до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по «первому делу» ЮКОСа о неуплате налогов, в рамках которого Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы. Таким образом, осужденные выйдут на свободу в 2016 году.

10 июня Ходорковский и Лебедев были этапированы из СИЗО в колонию.

Ранее пресс-секретарь Преображенского суда Москвы сообщила РАПСИ о том, что ходатайство Ходорковского об УДО поступило в суд, однако дата его рассмотрения еще не назначена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: «Возможности парламентского протеста исчерпаны, а ненависть выросла»
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 16:19
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предоставил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности «Ростеха» за 2018 год.
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
Реклама