15:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Столичные парки приведут в порядок через пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение пяти лет все парки культуры и отдыха Москвы будут приведены в порядок. На сегодняшний день в городе существует 14 парков, в частности, ЦПКиО имени Горького, «Сокольники», «Фили».

«На эти парки в этом году мы выделяем более 3 млрд рублей. Это первоочередные работы, в основном связанные с наведением порядка, уборкой территории, элементарным благоустройством, а также проектированием под будущее благоустройство – новые инженерные коммуникации, подготовка площадок для привлечения инвестиций», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1».

Уже 16 июля в «Сокольниках» начнутся работы по благоустройству, в том числе замена дорожного покрытия и освещения.

За пять лет власти города планируют комплексно реконструировать и 100 окружных парков – по 20 ежегодно.

«Что называется, под ключ: прокладка новых дорожек, строительство новых спортивных объектов, детских городков, элементов благоустройства, озеленения. Летом – футбольные поля, зимой – катки, чтобы такие скверы работали круглогодично», – рассказал Собянин.

Занятия спортом круглый год

В плане реконструкции парков будет предусмотрена возможность занятия спортом в них круглый год.

«Можно будет заниматься спортом не только в летнее, но и в зимнее время. Предполагается освещение дорожек: летом это велодорожки, а зимой – освещенные лыжные трассы. Летом – футбольные поля, зимой – катки, так, чтобы такие скверы работали круглогодично», – рассказал Собянин. Ранее заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова сообщала, что московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах. Программа называется «Индустрия отдыха».

Новые правила уборки

Теперь уборка особо охраняемых природных территорий ведется по новым правилам. В первую очередь, увеличена частота уборки в пять раз.

Собянин посетовал, что людям все равно, где они отдыхают, – на особо охраняемой территории или нет. «Жарят шашлыки, отдыхают и так далее, – рассказал мэр. – Запретами людей остановить невозможно, поэтому следует создать для них «нормальные условия, обеспечить контроль, чтобы был порядок, своевременно убирать мусор». Ранее Собянин поручил руководителям и сотрудникам столичных департаментов и префектур округов разработать новые правила уборки особо охраняемых природных территорий города. К ООПТ Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов, в частности, Битцевский лес, Воробьевы горы, парки «Лосиный остров», «Серебряный бор», «Царицыно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама