12:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Новые команды появятся в КХЛ через год

Опубликовано
Текст:

Новые команды появятся в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2010/11. Сейчас завершается работа по формированию дивизионов на следующий сезон.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев рассказал «Спорт-Экспрессу», что в сезоне-2009/10 в КХЛ новых команд не будет.

«С большой долей вероятности могу предположить, что в следующем сезоне в КХЛ сыграют те же команды, что и в нынешнем чемпионате. А вот через сезон новые команды в Континентальной лиге появятся обязательно», -- заявил Медведев, который отметил, что одними чешскими «Карловыми Варами» дело не ограничится.

Также Медведев рассказал, что список дивизионов на следующий сезон скоро будет опубликован.

«Работа по их формированию заканчивается. Состав дивизионов на сезон-2009/10 будет объявлен до окончания Кубка Гагарина», -- рассказал Медведев.

Снижение затрат

Параллельно идут переговоры с профсоюзом игроков, направленные на снижение затрат клубов КХЛ.

«Официальные переговоры уже начались. Все должны понять, что профсоюз игроков вовсе не обязан сразу подписать то, что им дают, -- времени для обмена мнениями отведено достаточно. Отмечу, что мы обсуждаем не только экономические вопросы, но и проблемы, связанные с редрафтом и драфтом юниоров. Лига проявляет определенную гибкость в предлагаемых условиях, поэтому мы надеемся на конструктивный диалог с профсоюзом. Насколько я понимаю, и глава профсоюза Андрей Коваленко также настроен конструктивно. Думаю, нам удастся прийти к общему знаменателю», -- предположил Медведев.

Приход «Айсбэрена» в КХЛ

На прошлой неделе КХЛ пришлось комментировать информацию о скором вступлении в Лигу немецкого клуба «Айсбэрен». Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев официально опроверг приведенные интернет-версией германской газеты Der Zeit сведения о якобы готовящемся вхождении «Айсбэрена» в КХЛ.

«Информация о том, что весной руководителями КХЛ и «Айсбэрена» в Берлине будет подписано соглашение об участии этой команды в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не соответствует действительности. О возможности вступления клуба из Германии в КХЛ руководством лиги не говорилось ни представителям Der Zeit, ни корреспондентам каких-либо других изданий», -- отмечается в пресс-релизе.

Братиславский «Слован»

Также на прошлой неделе братиславский «Слован» объявил, что не планирует вступать в КХЛ в ближайшие два года. Дело в том, что в условиях экономического кризиса у клуба не хватает денег на участие.

Генеральный менеджер клуба Марош Крайчи рассказал, что вел интенсивные переговоры с КХЛ после того, как клуб в сентябре получил предложение вступить в КХЛ с сезона-2009/10. Однако обеспечить бюджет €6,5 млн и найти вместительную арену в условиях экономического кризиса нереально, полагает Крайчи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама