Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Сломанный руль виноват в аварии на Кубани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неисправное рулевое управление могло, по версии краевой ГИБДД, стать причиной крупной автомобильной аварии на Кубани. Четыре человека погибли и более 20 пострадали после того, как автобус врезался в дерево.

В воскресенье утром на федеральной трассе "Кавказ" рейсовый автобус Москва--Нальчик врезался в дерево. Причиной этой аварии могла стать неисправность рулевого управления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя отдела пропаганды краевой ГАИ ГУВД.

В результате ДТП погибли три пассажира автобуса -- двое мужчин и женщина. В ночь на понедельник в больнице Кропоткина скончался еще один пострадавший пассажир. По последним данным администрации Гулькевического района, в больницах края остаются 23 пострадавших в этом ДТП. Детей среди госпитализированных нет. Всего в салоне автобуса находилось 32 пассажира.

"По предварительным данным, причиной аварии автобуса стала неисправность тяги рулевого управления", -- сказал представитель отдела пропаганды.

По факту аварии следственный отдел ОВД Гулькевического района возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы. В рамках расследования этого дела милиция назначит проведение автотехнической экспертизы, которая установит точные причины аварии.

Кроме неисправного рулевого управления ранее выдвигалась версия о лопнувшем колесе, из-за чего автобус сошел с трассы и врезался в дерево.

Для родственников пассажиров автобуса в ЦРБ Гулькевического района работает телефон "горячей линии" 8-86160-518-31.

В конце 2006 года на трассе Пермь--Березники произошла крупная авария с участием автобуса и автокрана. В 78 км севернее Перми вахтовый автобус, перевозивший нефтяников, столкнулся с автокраном "МАЗ". Погибли шесть человек, 25 получили ранения разной степени тяжести. Водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге, выехал на полосу встречного движения и врезался в автокран. "МАЗ" снес крышу и деформировал левую сторону автобуса.

В Казахстане в апреле 2008 года в результате столкновения легкового автомобиля BMW и пассажирского автобуса погибли пять человек. В автобусе Setra находился 51 пассажир. Авария произошла на юге Казахстана на 418-м км автодороги Алма-Ата-- Ташкент--Термез. Водитель и пассажир BMW, а также три пассажира автобуса погибли на месте. 15 человек были госпитализированы.

В январе этого года в штате Юта, США, водитель автобуса, перевозившего посетителей горнолыжного курорта в Колорадо, не справился с управлением. Автобус, в котором ехал 51 человек, скатился в кювет и перевернулся несколько раз. В аварии погибли девять человек, более 20 получили ранения.

На юге России в Республике Адыгея в районе поселка Энем неделю назад произошла крупная авария с участием пассажирского автобуса. Столкновение случилось утром 13 октября, сообщали "Вести -- Северный Кавказ". Грузовой фургон Mercedes двигался со стороны столицы Кубани. Переехав через мост, он внезапно вырулил на встречную полосу.

Первый удар по касательной пришелся на легковую машину Mazda, после чего фургон столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом. От удара автобус выбросило в кювет. По словам очевидцев, водителя фургона в тяжелом состоянии отправили в больницу. Пострадали и некоторые пассажиры автобуса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама