Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Капитан-контрабандист пойдет под суд за 16 тонн крабов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитан судна-рефрижератора «Золотистый» Владимир Сосенков обвиняется в контрабанде. Следствие установило, что на судне под управлением Сосенкова в Россию контрабандой попытались ввезти более 16 тонн крабов.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП завершено расследование уголовного дела в отношении капитана приемно-транспортного рефрижератора «Золотистый» Владимира Сосенкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса (контрабанда), сообщает пресс-служба СКП.

Капитан предпочитает крабов

Оперативники установили, что в августе 2007 года Сосенков, управляя рефрижератором «Золотистый», в трюмах которого находилось более 16 т мяса, прибыл на рейд в акваторию порта Советская Гавань, являющегося пунктом пропуска через государственную границу России. Там при прохождении таможенного оформления капитан скрыл, какой груз находится на борту корабля.

Стоимость контрабандной продукции составила около 16 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

...а кок -- кокаин

Тридцатилетний россиянин, повар теплохода «Грин Винтер», приговорен в Санкт-Петербурге к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду кокаина. Во время стоянки судна в эквадорском порту Гуаякиль кок получил от неизвестных более 20 г кокаина, который спрятал на корабле. По прибытии в Санкт-Петербург преступник с кокаином в рюкзаке был задержан на пропускном пункте. Вину кок теплохода признал частично. За доставку в Россию кокаина предприимчивый повар планировал выручить $20 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама