11:20
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Суд над Алексаняном отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд над бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном отложен. Судья, ведущая заседания по его делу, сейчас занята вынесением приговора по другому делу. Точная дата заседания суда по делу Алексаняна пока не известна.

Процесс по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна отложен на неопределенный срок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Симоновского суда Москвы, где проходят слушания.

«Судья Ольга Неделина в данный момент находится на вынесении приговора по другому делу, поэтому заседание переносится», -- сказала представитель суда. Она не назвала точную дату следующего заседания, сообщив, что вынесение приговора может затянуться как минимум на неделю.

Алексаняну вменяются легализация (отмывание) денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Нездоровый образ жизни

Представитель суда добавила, что до сих пор не готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, провести которую суд постановил на прошлом заседании в феврале.

Как сообщил в свою очередь прокурор Николай Власов, представляющий обвинение по данному делу, пока не могут быть приобщены к делу и результаты проверки по имеющимся у правоохранительных органов документам, которые могут опровергнуть представленные в суд защитой данные о состоянии здоровья Алексаняна, подтверждающие невозможность его участия в процессе. «Я видел эти документы. Хочу отметить, что Алексанян ведет образ жизни, не стыкующийся с медицинскими показаниями по его болезни», -- сказал Власов.

Диагноз на проверку

Гособвинение на предыдущем заседании требовало перепроверки данных о здоровье больного СПИДом и раком Алексаняна. Перед сотрудниками Центра по профилактике и борьбе со СПИДом были поставлены вопросы, каково состояние здоровья Алексаняна и может ли он принимать участие в судебном заседании.

По мнению прокурора Николая Власова, экспертиза необходима для разрешения «противоречий в документах, представленных суду и свидетельствующих о состоянии здоровья Алексаняна, поскольку в них содержится расходящаяся информация о стадии заболеваний».

Адвокат Алексаняна Геворг Дангян заявлял в суде, что в медицинских документах противоречий нет, а расхождения вызваны тем, что существует два варианта классификации, по которым оценивается состояние больного. Дангян уверен, что бывший вице-президент компании ЮКОС принимать непосредственное участие в судебных заседаниях не может, что подтверждается документами, свидетельствующими об ухудшении здоровья его подзащитного. Адвокат считает, что необходимости в судмедэкспертизе нет, поскольку Алексанян и так регулярно проходит обследование по месту лечения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский самолет с гумпомощью скрасил «мучительные недели» США
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама