14:34
16 апреля ‘24, Вторник

Малинин назначен гендиром РТРС

Президент Дмитрий Медведев назначил бывшего заместителя генерального директора ВГТРК Алексея Малинина генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Алексей Малинин стал генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Он сменил на этом месте освобожденного президентом от должности Геннадия Скляра, сообщает пресс-служба Кремля.

Алексей Малинин родился 4 июня 1960 года в Москве. Окончил Московское театральное художественно-техническое училище, Московский институт радиоэлектроники и автоматики. С 1995 года вице-президент Московской независимой вещательной корпорации. С 2004 года заместитель генерального директора, руководитель Производственно-технологического департамента ВГТРК. Член Академии российского телевидения с 2007 года.

Геннадий Скляр родился 17 мая 1952 года в Кушке (ныне Серхетабат) Туркменской ССР. В 1974 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения. С 1974 года работал инженером-конструктором на заводе «Сигнал» (Обнинск Калужской области). В 1977--1981 годах -- освобожденный секретарь заводского комитета ВЛКСМ. С 1981 года -- инструктор, с 1984 года -- заведующий отделом, с 1987 года -- второй секретарь, а с 1990 года -- первый секретарь Обнинского горкома КПСС. С 1991 года занимался политической деятельностью: возглавлял Социалистическую партию трудящихся, работал в аппарате Верховного Совета, затем в Совете федерации, баллотировался в Думу от Конгресса русских общин. С 1999 года заместитель губернатора Калужской области, представитель области в правительстве России. В августе 2001 года назначен гендиректором вновь созданного ФГУП «РТРС».

ФГУП «РТРС» создано в августе 2001 года указом президента. РТРС, обеспечивает вещание общероссийских и региональных телерадиопрограмм на всей территории России, информационное присутствие России в странах ближнего и дальнего зарубежья путем вещания в них государственных радиопрограмм, равный доступ к информации при проведении избирательных кампаний, развитие региональных теле- и радиокомпаний благодаря созданию единого рынка контента. Важнейшей задачей РТРС является осуществление перехода телерадиовещания в цифровой формат по единому общефедеральному плану. Доля РТРС на рынке наземного эфирного вещания в России составляет около 80%.

Пять вузов получили предостережения из-за экзамена по русскому языку для мигрантов