23:45
Москва
25 января ‘20, Суббота

Подрывник-любитель задержан в Москве

Опубликовано
Текст:

Милиция задержала в Москве безработного, приехавшего в столицу из Брянской области. У него обнаружено самодельное взрывное устройство.

Московские оперативники задержали 35-летнего жителя Брянской области, у которого обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство, состоящее из взрывателя УЗРГМ и металлического корпуса, заполненного 52 г смеси пироксилинового пороха и алюминиевой пудры.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы, задержание произошло 20 мая в 20.00 мск.

Также у задержанного изъяли 15 патронов калибра 5,45 мм и 3 патрона калибра 5,6 мм.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 ч.1 Уголовного кодекса (незаконное хранение оружия).

Ведется следствие.

Тайник с боеприпасами

Вчера в Уфе сотрудники подразделения по борьбе с бандитизмом обнаружили тайник с боеприпасами. В лесу была закопана противотанковая учебная мина, снаряд для автоматического гранатомета с взрывателем и капсюлем. Предполагаемый владелец тайника несколько месяцев назад скончался, по данным милиции. Тайник выдал знакомый хозяина боеприпасов. Вполне возможно, что сделал он это в корыстных целях: мужчина сейчас отбывает тюремный срок и, вероятно, рассчитывает на условно-досрочное освобождение.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама