06:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

Себастьян Леб сядет за руль «Формулы-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятикратный чемпион мира по ралли в классе WRC Себастьян Леб примет участие в тестах команды «Формулы-1». Он сядет за руль «Ред Булла» -- такого же, каким управляли в минувшем сезоне Дэвид Култард и Марк Уэббер.

Пятикратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьян Леб примет участие в ноябрьских тестах команды «Формулы-1». Тесты в «Ред Булле» состоятся на автодроме «Каталунья-Монтмело».

Представляющий «Ситроен» Себастьян Леб в прошедшее воскресенье во время Ралли Японии стал пятикратным чемпионом мира, чего ранее не удавалось сделать ни одному пилоту. Несмотря на то что победу на этапе одержал Микко Хирвонен из «Форда», третье место позволило Лебу опередить финна на десять очков перед заключительным этапом. Даже если Хирвонен выиграет, он не обойдет Леба в таблице.

Леб сумел выиграть пять последних чемпионатов по ралли в классе WRC -- первой победы он добился еще в 2004 году. А первую победу в гонке он одержал еще в 2002 году, завершив тот сезон на 10-м месте. С тех пор он выиграл 46 этапов и 548 допов; 71 раз поднимался на подиум и набрал 674 очка. В сезоне 2006 года Леб установил рекорд, финишировав не ниже второго места на всех этапах чемпионата, в которых принимал участие.

Теперь Леб хочет оценить свои силы в «Формуле-1», значительно отличающейся от привычного ему ралли, а возможность принять участие в тестах Лебу предоставила команда «Ред Булл». Производитель энергетических напитков «Ред Булл», помимо содержания команд «Ред Булл» и «Торо Россо», выступающих в «Формуле-1», также сотрудничает с «Ситроеном», командой Леба, в ралли.

«Я надеюсь оказаться в середине таблицы, среди опытных гонщиков «Формулы», во время официальных тестов, чтобы не выставить себя дураком», -- заявил Леб. Тем не менее он подчеркивает, что в следующем сезоне будет по-прежнему выступать за «Ситроен» в ралли и не собирается переходить в «Формулу-1», сообщает autosport.com.

В прошлом сезоне Леб уже садился за руль болида «Рено» во время организованного командой шоу на автодроме «Поль Рикар». Однако в этот раз француз примет участие в полноценной работе команды «Формулы-1».

Дополнительную интригу предстоящему событию придает то, что сейчас «Ред Булл» имеет одного основного пилота -- опытного Марка Уэббера. Еще более опытный шотландец Дэвид Култард после окончания нынешнего сезона завершил 15-летнюю карьеру гонщика «Формулы-1», а тест-пилот «Ред Булла» Себастьян Буэми из Швейцарии не имеет серьезного гоночного опыта.

Ранее шестикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси подтвердил, что ведет переговоры с «Феррари» по поводу тестов, которые могут состояться после окончания сезона. А ранее он заявил, что хочет снова испытать те ощущения, которые запомнил с 2006 года. Тогда Росси допускал, что может перейти в автогонки, и принял участие в тестах «Феррари», но теперь он хочет просто получить удовольствие.

В свою очередь руководство «Феррари» подтвердило, что Росси вновь вернется за руль их болида. Вероятно, это случится на тестах во Фиорано или Мюджелло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама