19:55
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Ребенок погиб под колесами прокурорской машины

Опубликовано
Текст:

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы прокуратуры. Под колесами машины, принадлежащей женщине, погиб семилетний мальчик.

Следственными органами СКП по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы прокуратуры Волгоградской области, подозреваемой к причастности к совершению дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 7-летний мальчик (ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса), сообщает пресс-служба СКП.

21 июня около 17.00 женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. На трамвайных путях женщина и дети остановились, пропуская автотранспорт. Внезапно, когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины Opel Corsa, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, оказался 7-летний мальчик.

Как рассказали очевидцы происшествия, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход». Автомобиль, сбивший ребенка, не превышал скорости, однако водитель ничего не сделал, чтобы попытаться остановиться. В результате ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сейчас ведется следствие и устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Мягкие приговоры людям в погонах

Два года условно получил за сбитую насмерть женщину бывший следователь СКП Александр Маз. 30 января следователь подмосковного СУ СКП Маз пьяным управлял автомобилем Mitsubishi Lancer без номеров. В 8.40 у дома 54 по Мичуринскому проспекту в Москве, грубо нарушив ПДД, он сбил женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта. Женщина скончалась.

По данным прокуратуры, наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет пять лет лишения свободы. «При этом денежная компенсация, выплаченная Александром Мазом, несоразмерна с наступившими тяжкими последствиями», -- сообщили в прокуратуре. Семья погибшей просила не наказывать Маза сурово, поскольку он выплатил им компенсацию, сумма которой не уточнялась.

Прокуратура Москвы потребовала отменить приговор, вынесенный 11 июня Никулинским судом Москвы 24-летнему бывшему следователю СКП. Никулинская прокуратура не согласилась с чрезмерной мягкостью назначенного Мазу наказания и обжаловала приговор в судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама