11:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Против «сеченовки» возбуждено еще два дела

Опубликовано
Текст:

Правоохранительными органами возбуждено еще два уголовных дела в отношении руководителей Московской медицинской академии имени Сеченова. Ранее три дела было возбуждено в отношении ректора этого вуза Михаила Пальцева.

Результатом проверок в медицинской академии имени Сеченова стало возбуждение еще двух уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В рамках расследования первого из них будут исследованы обстоятельства реализации инвестиционного договора по реконструкции двух зданий академии. Это соглашение позволило в дальнейшем произвести их отчуждение, что повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере. Следствие ведет следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы.

Предметом расследования второго уголовного дела станет самовольное заключение государственного контракта на аренду нежилых помещений. Установлено, что они использовались не по своему прямому назначению. В результате заключения договора академии причинен существенный вред. Уголовное дело по части 1 статьи 330 Уголовного кодекса (самоуправство) расследует отдел дознания УВД по Восточному административному округу г. Москвы.

Один ректор -- три дела

2 июня 2009 после проверки прокуратурой России в отношении ректора Московской медицинской академии имени Сеченова Михаила Пальцева было возбуждено три уголовных дела. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере почти 22 млн руб., в неэффективном использовании медицинского оборудования, поставленного в рамках национального проекта «Здоровье», а также в использовании не по назначению федерального имущества, закрепленного за учреждением.

Кого не посадят, того оштрафуют

К руководству академии не только выдвигаются претензии, связанные с финансово-имущественной деятельностью, его обвиняют и административных правонарушениях.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, ряд должностных лиц академии оштрафован за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама