04:06
Москва
28 января ‘20, Вторник

Экс-глава «Эльдорадо» объявлен в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Бывший глава «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено еще в апреле 2008 года.

Бывший глава компании «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в международный розыск, сообщает «Интерфакс».

«Генеральная прокуратура России направила в НЦБ Интерпола при МВД России поручение об объявлении бывшего гендиректора ООО «Эльдорадо» Шифрина в международный розыск», - заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

В Генеральной прокуратуре России Infox.ru подтвердили факт объявления Шифрина в международный розыск.

Налоговый неплательщик

По сообщению пресс-службы ведомства, предприниматель  обвиняется «в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 2 ст. 199 УК России).

Уголовное дело в отношении Шифрина было возбуждено еще 1 апреля 2008 года, а 13 апреля 2009 года Останкинский районный суд Москвы выдал санкцию на арест экс-главы «Эльдорадо».

Крупнейшие в России

«Эльдорадо» -- крупнейшая в России торговая сеть по продаже бытовой техники. Первый ее магазин был открыт в 1994 году в Самаре. Сейчас ей принадлежит 1150 торговых центров в России, 97 -- на Украине и 49 -- в Казахстане.

Бывший бухгалтер

Александр Шифрин начал карьеру в «Эльдорадо» в 1996 году с должности главного бухгалтера. Уже через два года он стал заместителем генерального директора компании по финансовым вопросам, а с 2002 года возглавил ее. При нем торговая сеть открывала различные торговые центры и  гипермаркеты, запустила и закрыла проект «Электроплаза», создала сеть салонов по продаже средств связи и начала строить сеть «Это». В 2007 году Шифрин покинул пост руководителя «Эльдорадо» для того, чтобы запустить свой проект, о котором рассказывал журналистам мало и неохотно. Известно только, что он собирался заниматься «различными финансовыми услугами». После ухода Шифрина «Эльдорадо» возглавил Игорь Яковлев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама