15:00
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Лукашенко увольняет прокуроров

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии требует увольнения заместителя генпрокурора и прокурора Минской области. Мало того, Лукашенко требует возбудить против них уголовное дело.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам эффективности принимаемых мер в борьбе с коррупцией поручил генеральному прокурору до конца дня внести представление об освобождении от занимаемых должностей заместителя генпрокурора Николая Куприянова и прокурора Минской области Михаила Снегиря, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Глава государства также поручил возбудить против них уголовное дело.

Лукашенко также заявил, что растаскивания государственной собственности, ресурсов и «прихватизации» не будет. Белорусский лидер особо отметил, что, либерализируя экономику, нельзя ни в коем случае отдавать ее в руки жуликов и проходимцев.

«В этот непростой период Беларусь заявила о либерализации своей экономики, и некоторые доморощенные оппозиционеры поспешили заявить о том, что якобы грядет номенклатурная приватизация и, мол, все «лакомые куски» госсобственности уже поделены между коррумпированными чиновниками. Успокойтесь господа! Устранение бюрократических препон, либерализация делается не под чиновников, а скорее вопреки их желаниям. Мы никогда не допустим какой-либо номенклатурной приватизации и перераспределения принадлежащих народу богатств», -- заявил Александр Лукашенко.

«От коррупции мы будем чистить наше государство беспощадно. Результативность наших усилий проявляется в момент испытаний. Этим людям (коррупционерам) финансовые и экономические кризисы нипочем, и работать на государство они не будут», -- подчеркнул он.

По его словам, в нынешних условиях особо актуальными становятся предельно жесткая дисциплина, рачительное отношение к народному богатству и к тем немногочисленным ресурсам, которыми располагает Белоруссия, а также существенная экономия.

Еще одно заявление белорусского президента касалось того, что с 1 января 2009 года решение о смягчении наказания в отношении осужденных за коррупционные преступления сотрудников правоохранительных органов будет принимать исключительно президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама