16:24
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Мошенник сбежал из милицейской машины

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников московской милиции, упустивших задержанного из милицейского автомобиля.

Московским милиционерам придется отвечать за то, что упустили задержанного ими подозреваемого.

Следственными органами следственного комитета при прокуратуре по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 и 285 Уголовного кодекса (халатность, злоупотребление должностными полномочиями) в отношении сотрудников милиции, допустивших побег задержанного по подозрению в совершении тяжкого преступления, сообщает пресс-служба СКП.

В один из банков столицы зашел мужчина, предъявил доверенность и паспорт, а потом потребовал от сотрудников перевести с одного счета на другой почти 15 млн рублей. Банковские работники проверили документы мужчины и установили, что они поддельные. Тогда клерки вызвали «тревожной кнопкой» сотрудников милиции. Милиционеры гражданина задержали и посадили в служебный автомобиль. А чуть позже задержанный открыл дверь и скрылся. До сих пор местонахождение беглеца не установлено.

Расследование уголовного дела продолжается.

В начале ноября дерзкий побег из екатеринбургского изолятора временного содержания пытались совершить двое задержанных. Пока сотрудник изолятора, 23-летний сержант милиции, убирал помещение, находившиеся в нем задержанные накинулись на него и избили, а потом выхватили связку ключей и убежали по коридору к запасному выходу. Но там их задержали с помощью служебных собак. Обоим преступникам могут добавить еще по восемь лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама