19:39
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Адвокаты сами спровоцировали арест Поланского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокаты кинорежиссера Романа Поланского могли сами спровоцировать арест своего подзащитного. Адвокаты просили снять обвинения в изнасиловании 13-летней девочки, мотивируя это тем, что прокуратуре США 30 лет нет никакого дела до их подзащитного.

Адвокаты известного кинорежиссера Романа Поланского могли, сами того не желая, спровоцировать его арест. В июле адвокатская команда Поланского подала две апелляции в калифорнийский суд, в которых просила снять с ее подзащитного все обвинения по делу об изнасиловании 13-летней девочки.

Отсрочка в 30 лет

Юристы режиссера мотивировали свое прошение тем, что прокуратура США в течение 30 лет не делала ничего для задержания обвиняемого, пишет Los Angeles Times. «За все эти 30 лет окружной прокурор не пытался вернуть Поланского в США», -- заявили адвокаты режиссера Чад Хьюмель, Дуглас и Барт Далтон 7 июля. Их заявление, по данным источников газеты, и спровоцировало арест режиссера.

Прокуратура опровергает все доводы адвокатов и приводит в пример восемь случаев, когда она пыталась задержать обвиняемого. «Просто попытки были неудачными, но они были», -- заявила сотрудник прокуратуры Санди Гиббонс.

В 1986 году полиция США пыталась договориться с полицией Канады о задержании Поланского во время предполагаемого визита в страну. Однако режиссер в Канаду так и не приехал. В 2005 году была предпринята попытка задержать его в Таиланде, однако она также не удалась. В 2007 году прокуратура пыталась арестовать его в Израиле, однако все опять закончилось неудачей.

Арест в Швейцарии

На этот раз полиция точно знала, когда и куда приедет знаменитый режиссер. Детали фестиваля, время выхода режиссера на красную дорожку, время его речи были заранее известны -- информацию об этом можно было найти в интернете.

«Мы знали, когда он приедет. У нас был запрос на арест, поэтому мы и взяли его под стражу», -- сказал представитель швейцарского министерства юстиции Гвидо Бэлмер.

В итоге Полански был задержан в аэропорту Цюриха по ордеру, выданному в США еще в 1978 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама