13:32
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Девять учеников калининградской школы больны свиным гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининграде девять школьников заболели свиным гриппом. Их диагноз официально подтвержден. Школа закрыта на карантин.

Заболевание учеников средней школы № 30 Калининграда официально квалифицировано как грипп А/H1N1, сообщили «Интерфаксу» в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

«Официальное заключение о диагнозе заболевания вынесено специалистами ведомственного института из Санкт-Петербурга, куда были направлены анализы калининградских школьников. Лаборатория в Калининграде лишь предполагала свиной грипп у девяти учеников 5-го «Б» класса средней школы № 30», -- заявил представитель управления.

По его словам, с учетом ранее выявленных официальных случаев регистрации заболевания свиным гриппом таких больных в области с момента распространения А/H1N1 уже насчитывается 19 человек.

Сотрудник Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время в школе № 30 введен карантин, проводятся противоэпидемические мероприятия. Вместе с тем начинают отменять занятия и в других школах города. Так, по приказу директора школы № 44 остановлена учеба в двух классах, где на занятия 28 сентября не пришли более 20% учащихся.

Зараза из Турции

Вчера управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщало, что заболевание у детей проходит в легкой форме и все они лечатся амбулаторно.

«По данным эпидемиологического расследования, заболевания могли быть завезены из Турции детьми, которые были там на отдыхе с родителями», -- говорится в сообщении управления.

К руководству школы у санитарной службы есть претензии. Оно не выполнило требование Роспотребнадзора по ограничению допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа, и установления за ними медицинского наблюдения сроком на семь суток.

Деньги на вакцину

Сегодня первый вице-премьер России Виктор Зубков заявил, что правительство выделяет 4 млрд руб. на вакцину от свиного гриппа. Промышленное производство должно начаться уже 5 октября. А замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова сообщила, что завершается испытание четырех видов отечественных вакцин от свиного гриппа. По ее словам, вакцинацию от свиного гриппа планируется начать с первого декабря. В первую очередь предполагается привить более 3,5 млн работников здравоохранения и студентов-медиков. На втором этапе предполагается привить порядка 30 млн граждан из так называемой группы риска -- педагогов, школьников, работников транспорта и связи, сотрудников МВД и МЧС, а также беременных женщин.

К 1 января, по прогнозу Скворцовой, министерство будет располагать 35,5 млн доз вакцины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама