12:19
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Боевиков в Кабардино-Балкарии ищут у железной дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабардино-Балкарии проводится спецоперация по задержанию боевиков, обстрелявших сегодня утром пост ДПС. Боевики скрылись в частном доме неподалеку от железной дороги. В ходе спецоперации один боевик убит.

Силовые структуры Кабардино-Балкарии проводят в городе Прохладный операцию по задержанию боевиков. Как стало известно, один из боевиков уничтожен, сообщает РИА «Новости». Штурм дома, где скрываются боевики, все еще продолжается.

«Дом, в котором засели боевики, находится рядом с железной дорогой. Поскольку этот район заблокирован милицией, движение на железной дороге временно прекращено», -- сказал представитель администрации города Прохладный.

Из-за проводимой спецоперации около 10.00 мск движение поездов на участке Прохладная--Шарданово Северокавказской железной дороги временно закрыто.

«Пока задержался один пассажирский поезд сообщением Анапа--Владикавказ. Около 12.15 все пассажиры поезда были отправлены к месту назначения автобусами», -- сказал представитель железной дороги. Он не уточнил, какие еще поезда должны прибыть к перегону в ближайшее время.

Сегодня около 8.40 неизвестные на автомобиле ВАЗ-2101 обстреляли, используя боевые ручные гранаты, пост ДПС в Прохладном, сообщает пресс-служба СКП.

Один милиционер погиб, четверо ранены. При попытке задержания преступники оказали сопротивление сотрудникам милиции и скрылись. Они забаррикадировались в частном доме недалеко от железной дороги. Ведется операция по их задержанию.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и взрывчатых устройств (ст. 317, 222, 223 Уголовного кодекса).

1 октября неизвестные обстреляли пост ДПС в Кизляре. Милиционеры пытались остановить проезжавший автомобиль «Газель» для проверки, в ответ преступники открыли огонь. Они бросили машину вместе с водителем и скрылись. В автомобиле обнаружен огнемет, гильзы от автомата Калашникова, а также экстремистская литература. Водитель «Газели» задержан.

16 сентября неизвестные обстреляли милицейский пост, расположенный на въезде в дагестанский Дербент. В результате обстрела ранения получили двое гражданских, никто из милиционеров не пострадал.

11 сентября террорист-смертник атаковал пост ДПС в Назрани. Машина, на которой ехал преступник, взорвалась рядом с постом. На месте завязалась перестрелка. В результате взрыва пострадали двое военнослужащих, два милиционера и трое местных жителей, один из них скончался в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама