07:23
Москва
16 октября ‘19, Среда

Самолетам Ил-76 разрешено летать только после тщательной проверки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолетам Ил-76 ВВС России разрешены полеты только после тщательной проверки основных узлов и агрегатов. Запрет на полеты авиации этого типа вызван тем, что у готовящегося к взлету самолета оторвался двигатель.

Полеты военно-транспортных самолетов Ил-76, приостановленные после летного происшествия 7 октября, в результате которого у самолета при подготовке к взлету оторвался двигатель, проводятся только после тщательного осмотра данных машин, официального разрешения на возобновление полетов пока не было, сообщает «Интерфакс».

«После тщательной проверки основных узлов и агрегатов самолетам Ил-76 разрешено совершать вылеты в соответствии с поставленными задачами», -- сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Он уточнил, что официальное разрешение на возобновление полетов военно-транспортных Ил-76 последует после детального выяснения всех причин инцидента. «В данный момент комиссия по расследованию этого летного происшествия продолжает свою работу», -- сказал сотрудник военного ведомства.

Отпавший двигатель

[v1]7 октября на аэродроме «Северный» в Иванове у самолета Ил-76 при рулении оторвался один из четырех двигателей. Пострадавших не было. Сразу после инцидента командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Виктор Качалкин приостановил полеты самолетов данного типа и дал указание провести целевой осмотр всех самолетов семейства Ил-76.

Источник, близкий к комиссии по расследованию аварии, ранее сообщил, что, «по предварительным данным, причиной инцидента стал заводской брак -- ненадежные крепления двигателя к планеру, но официальное заключение будет сделано после проведения всего комплекса экспертиз».

Источник сообщил, что действия летчиков самолета Ил-76 признаны правильными. «Благодаря действиям экипажа развитие инцидента было предотвращено. Жертв и разрушений нет», -- сказал он.

Выпавшая бомба

Накануне в Алма-Атинской области Казахстана во время учебных полетов при взлете самолета Су-24 с военного аэродрома воинской части в поселке Жетыген произошел самосброс фугасной 120-миллиметровой авиабомбы. Бомба упала на жилой дом, но не взорвалась. Обошлось без жертв и пострадавших. Бомбу обезвредили саперы.

Военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с боеприпасами».

Жетыген -- военный аэродром первого класса, способен принимать самолеты Ил-76, Ан-22, Ту-154 и все более легкие, а также вертолеты всех типов. На аэродроме базируются самолеты МиГ-29 и Су-24.

Рухнувший самолет

В мае этого года в Индии во время тренировочного полета разбился истребитель МиГ-27 российского производства. Истребитель принадлежал военно-воздушным силам Индии.

Истребитель упал на деревню. Пилот успел катапультироваться. При падении пострадали семь человек, в том числе двухлетний ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама