15:58
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Московским предпринимателям облегчили перерегистрацию ООО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы перерегистрировать ООО, московские предприниматели вынуждены были отстаивать огромные очереди в единственной занимающейся этим налоговой инспекции столицы. Теперь ситуация изменилась.

Московские налоговики приняли решение разгрузить от очередей межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 -- единственное место в Москве, где можно перерегистрировать общество с ограниченной ответственностью. С 26 октября инспекция прекращает прием заявителей, обращающихся за выпиской из ЕГРЮЛ -- Единого государственного реестра юридических лиц. Теперь выписку можно получить в инспекции по месту постановки организации на учет.

«Указанные меры приняты налоговыми органами в связи со значительным увеличением количества заявителей, обращающихся в регистрирующий орган -- межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по г. Москве по вопросам подачи документов в целях приведения уставов обществ с ограниченной ответственностью», -- сказано на официальном сайте управления ФНС по городу Москве.

Ранее, чтобы уменьшить ажиотаж, возникший в связи с перерегистрацией ООО, налоговая служба разъяснила: перерегистрация будет продолжена и после 1 января.

С 1 июля вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, согласно которым до 31 декабря от предпринимателей требуется перерегистрировать свои общества с ограниченной ответственностью (ООО). По замыслу законодателей, изменения в законодательстве должны защитить представителей малого бизнеса от несанкционированного захвата собственности -- рейдерства.

Изменения заставят собственников регламентировать процедуру отчуждения своей доли на этапе создания ООО. С января 2010 года учредительный договор потеряет статус учредительного документа, им станет устав общества. К уставу предъявляются требования: в нем должны быть зафиксированы условия выхода учредителя из общества и регламентирована процедура отчуждения его доли в уставном капитале. На замену учредительных документов малому и среднему бизнесу дается полгода -- с 1 июля по 31 декабря 2009 года.

Сейчас, чтобы перерегистрироваться, предприниматели вынуждены выстаивать длинные очереди в налоговой инспекции. В Москве перерегистрация ООО осуществляется в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46. Чтобы отстоять в очереди, предпринимателям нужно потратить целый день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама