12:23
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Московские гаишники поработали акушерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московским гаишникам пришлось принять роды у пассажирки одной из машин прямо на МКАД. Женщина родила мальчика до приезда «скорой помощи».

Сотрудники ГИБДД приняли роды на посту на Московской кольцевой автодороге у пассажирки «Жигулей», сообщает РИА «Новости».

Родившегося мальчика инспекторы завернули в форменную рубашку и отправили в роддом, рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Москве подполковник милиции Игорь Колосков.

По его словам, в субботу в 20.00 к сотрудникам специализированного полка ДПС на стационарном посту на 78-м км МКАД обратился водитель автомашины ВАЗ-2106 с просьбой срочно вызвать наряд скорой медицинской помощи, так как у его 29-летней жены Светланы Шароновой, ехавшей с ним в машине, начались родовые схватки.

«Скорая помощь» была вызвана незамедлительно, однако роды уже начались и инспекторы ДПС были вынуждены принимать их в помещении стационарного поста самостоятельно», -- сказал Колосков. С этой задачей успешно справились командир взвода капитан милиции Сергей Меньков и его подчиненный старший лейтенант милиции Руслан Петров.

В результате на свет появился мальчик, первой пеленкой для которого послужила форменная рубашка капитана милиции Менькова, рассказал представитель управления.

Он отметил, что прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила женщину и младенца в роддом № 1 города Москвы на улице Вилиса Лациса.

Гаишникам нередко приходится оказывать помощь рожающим женщинам. В июне этого года иркутский инспектор ГИБДД Сергей Крюков принял роды у пассажирки иномарки прямо на заднем сиденье авто. Аналогичный случай произошел с московским инспектором пару лет назад. Александр Волосов помог появиться на свет девочке, приняв роды в машине.

Попробовать себя в роли акушеров доводится и авиаторам. В конце октября 31-летняя пассажирка самолета родила сына, когда самолет пролетал над Куала-Лумпуром. Роды принял оказавшийся на борту врач, которому помог экипаж. Два года назад женщина, летевшая из Киншасы в Брюссель, родила девочку.

Некоторые авиакомпании вводят ограничения на перевозку беременных и не пускают на борт пассажирок со сроком выше 36 недель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама