09:40
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Отпущены на свободу предполагаемые убийцы милиционеров в электричке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отпущены двое подозреваемых в убийстве милиционеров в подмосковной электричке. Почему это было сделано, пока не известно. Подозреваемых в громком убийстве искали по всей старне.

Двое подозреваемых в убийстве милиционеров в подмосковной электричке отпущены, сообщили Infox.ru в Московском межрегиональном следственном управлени на транспорте. Обстоятельства, из-за которых следователи отпустили подозреваемых, пока не уточняются.

В СКП эту информацию пока никак не комментируют. Однако источник Infox.ru в следственном комитете сообщил, что, по его данным, двое задержанных еще остаются под стражей. «В убийстве милиционеров они больше не подозреваются, их причастность не подтвердилась, -- сказали в СКП. -- Но этих людей подозревают в совершении других преступлений, поэтому они оставлены под стражей».

Александра Сидельникова и Дмитрия Капустина задержали в Белгородской области по подозрению в убийстве милиционеров в подмосковной электричке Москва--Серпухов. По показаниям свидетеля бойни был составлен фоторобот. По некоторым данным, подозреваемых искали по всей России, при задержании они были готовы оказать вооруженное сопротивление. Сидельникова и Капустина подозревали в совершении преступлений, предусмотренных статьями 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса.

Милиционеры -- 26-летний Кирилл Вафин и 36-летний Вячеслав Дружин -- были убиты в ночь с 14 на 15 сентября, они сопровождали ночную электричку. Предположительно, патрульные решили проверить документы у пассажира в одном из вагонов. Тот занервничал, предложил милиционерам взятку (рядом с телами обнаружили милицейскую кепку с лежавшей в ней 5-тысячной купюрой). Но патрульные оказались непреклонны.

Тогда злоумышленник внезапно выхватил оружие и расстрелял Вафина, после чего второй милиционер, оказавшийся безоружным, бросился бежать в соседний вагон.

Вафин пытался в одиночку отстреливаться от убийцы, но после первого же выстрела его пистолет дал осечку. Убийца отобрал у жертвы табельное оружие и дострелил Дружина в соседнем вагоне. Обоим стражам порядка преступник не оставил шанса выжить, произведя контрольные выстрелы в головы жертв. Тела убитых были найдены в третьем и четвертом вагонах электрички, когда она доехала до Чехова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама