08:16
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Оперативники пытались скрыть смерть задержанного

Опубликовано
Текст:

В Якутии двух сотрудников местного отделения милиции подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге. Оперативники попытались скрыть смерть задержанного в камере отделения.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхневилюйскому району Якутии и помощника начальника отдела -- оперативного дежурного ОВД, сообщает пресс-служба СКП. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог). Кроме того, оперативный дежурный подозревается в халатности (ч. 2 ст. 293).

«4 января 2010 года помощник оперативного дежурного за совершение административного правонарушения доставил в дежурную часть ОВД и водворил в камеру административно задержанных мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения», -- говорится в сообщении пресс-службы. А когда задержанному стало плохо, этого попросту никто не заметил. Мужчина умер в камере.

Его тело сотрудники дежурной смены вынесли из камеры в коридор отдела внутренних дел и вызвали «скорую помощь».

Оперативный дежурный рассказал о случившемся начальнику ОВД, а тот, чтобы скрыть произошедшее, дал ему указание представить все так, как будто тело было обнаружено на улице.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства случившегося.

На днях стало известно еще об одной попытке скрыть смерть в камере. На этот раз отличились сотрудники ФСИН. В СИЗО № 1 Уфы еще в августе прошлого года в этом изоляторе умер задержанный за кражу магнитолы Петр Бабенко. По информации, распространенной сотрудниками изолятора, 31-летний Бабенко получил травмы, от которых и умер, во время задержания. Но потом выяснилось, что задержанного задушил, как предполагает следствие, сокамерник. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В итоге со своей должности был уволен начальник изолятора Игорь Совенко. Также уволены или понижены в чинах и должности еще 12 сотрудников ГУФСИН Башкирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама