17:28
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Проректор-стоматолог заменил аппаратуру муляжами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Московского государственного медико-стоматологического университета обвиняется в хищении бюджетных 16 млн рублей. В частности, вместо аппаратов для обучения студентов в вузе, на которые были выделены деньги из бюджета, использовали муляжи.

Передано в суд уголовное дело в отношении руководства Московского государственного медико-стоматологического университета, похитившего более 16 млн рублей из бюджета, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Замгенпрокурора Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проректора Московского государственного медико-стоматологического университета Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Эрнеста Базикяна, ассистента кафедры того же университета Шалвы Шимшелашвили и генерального директора компании «Сателлит Гроуп» Николая Дореля. Все трое обвиняются в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса).

Вузу по госконтракту были выделены деньги на поставку 25 комплектов мультифункциональных компьютеризированных комплексов по виртуально-реальному обучению студентов-стоматологов на общую сумму более 52 млн рублей.

По версии следствия, Базикян, Дорель и Шимшелашвили при участии других пока не установленных лица (уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство) закупили и установили только 17 комплектов. Чтобы никто не заметил недостающего оборудования, они установили восемь макетов комплексов, похожих на настоящие. Был подготовлен и фальшивый акт приема-передачи оборудования, согласно которому эти комплексы якобы переданы компании «Стомипекс».

Таким образом, Базикян, Дорель и Шимшелашвили утаили 16 млн 800 тыс. рублей.

В конце января бывшего ректора Московского государственного университета технологий и управления Олега Филатова обвинили в растрате 18 млн рублей. Филатов без согласования с Рособразованием и экспертной оценки заключил в 2007 и 2009 году с компанией «Стройпроект», руководителем которой была дочь Филатова, три договора аренды помещений для проведения занятий на общую сумму более 18 млн руб.

Нарушения обнаружились во время прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности университета. Уголовное дело направлено в Таганский районный суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама