01:09
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

700 вьетнамцев шили опасную одежду на Черкизовском рынке

Опубликовано
Текст:

На Черкизовском рынке Москвы оперативники ликивдировали подпольный цех, в котором вьетнамцы-нелегалы шили некачественную и опасную для здоровья одежду.

В Москве выявлено и ликвидировано производство контрафактной текстильной продукции, на котором работали более 700 граждан Вьетнама, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности.

Подпольный цех находился на территории Черкизовского рынка, в подвалах расположенных там зданий, где оперативники проводили мероприятия в рамках расследований уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст.180 Уголовного кодекса (незаконнное использование товарного знака).

Работа в цехе шла круглосуточно. Большинство вьетнамцев находились на территории России нелегально. Никаких документов на использование швейных цехов и хранящуюся там продукцию не было.

Оперативники изъяли поддельный товар на сумму более 10 млн рублей. «Всего с территории складов было вывезено несколько грузовиков с детской одеждой, обувью и игрушками», -- говорится в сообщении ДЭБ.

Проведенная экспертиза показала, что производимая в подпольных цехах продукция отличалась низким качеством, не соответствовала требованиям ГОСТа и сделана из материалов, опасных для здоровья.

«Аналогичный цех был выявлен сотрубниками ДЭБ МВД России в июле этого года во время проверки на Черкизовском рынке. Деятельность подпольного производства была пресечена», -- отмечено в пресс-релизе.

С начала 2008 года, по данным ДЭБ, в сфере потребительского рынка выявлено более 55 тыс. преступлений, 41 тыс. уголовных дел направлена в суд, установлены 8752 человека, совершивших эти преступления.

В ноябре этого года еще одно опасное производство в Москве было ликвидировано. Сотрудники полка патрульно-постовой службы УВД Западного округа Москвы обнаружили в одном из домов в районе Солнцево подпольный цех по производству пельменей.

Днем 20 ноября к экипажу милиционеров подошли жители одного из домов. Они рассказали, что в подвале их дома десятки нелегальных мигрантов производят мясные полуфабрикаты. «Милиционеры 9-й роты проверили эту информацию. Все подтвердилось. На месте производства были застигнуты 20 поваров, которые лепили пельмени, делали голубцы и фаршированные перцы в условиях полной антисанитарии. Там же они и спали», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

Прямо на полу стояли банки с мясным фаршем темно-коричневого цвета. Милиционеры отметили, что в помещении стоял ужасный запах, на мясорубке слоями налип фарш, подносы с готовой продукцией клали прямо на пол, где бегали кошки. Ночевали повара прямо в помещении цеха. В подвале оперативники обнаружили несколько 200-литровых холодильников, уже заполненных продукцией, готовой к продаже: один из холодильников был доверху набит пельменями, другой -- фаршированными перцами, третий -- перцами без начинки.

Оперативники опечатали цех. Нелегальные повара, которыми оказались жители Узбекистана и Таджикистана, доставлены в ОВД «Солнцево» для дальнейшего разбирательства с сотрудниками ФМС. Милиционеры также выясняют, куда поставлялась продукция из подпольного цеха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама