06:44
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Медведев предложил спортивным чиновникам уволиться

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от чиновников, отвечавших за подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, добровольно уйти в отставку. Также он отметил, что необходимо создать новую систему подготовки спортсменов.

Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Такое пожелание высказал президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия».

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», -- цитирует Медведева Reuters.

«Если не смогут, мы им поможем», -- добавил он. «Мы долгое время выезжали на советских достижениях. Но они закончились», -- также сказал Медведев, подчеркнув, что необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов.

«Мы потеряли советскую школу, она ушла, а новой собственной системы мы не сформировали», -- отметил он.

Личные награды

Медведев намерен лично поздравить и наградить российских спортсменов, которые завоевали медали на завершившихся в канадском Ванкувере Олимпийских играх.

«Вне сомнения, мы поблагодарим тех спортсменов, которые добились результатов, одержали победу, их, к сожалению, не так много», -- цитирует его РИА «Новости».

По мнению Медведева, российские спортсмены имеют все шансы успешно выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, но к ней надо уже готовиться.

«Надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи. Первое главное направление -- создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям», -- заявил президент.

«У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи. Будем этим заниматься», -- отметил глава государства.

Оргвыводы

Выяснять виноватых в провале на ОИ начали еще до окончания Олимпиады. После неудачного старта, когда россияне никак не могли взять золото, последовало заявление ЛДПР, в котором фракция подняла вопрос об отставке президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко из-за неудачного выступления российских спортсменов.

Не исключил возможность оргвыводов и премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, есть «повод для серьезного анализа и оргвыводов». Он подчеркнул, что «надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году».

Кто виноват?

Между тем спортивные чиновники уже начали перекидывать вину друг на друга. Так, президент ОКР Тягачев обвинил в неудачах российской сборной Вячеслава Фетисова, который с 2002 по 2008 год руководил Госкомспортом, а затем Росспортом.

В качестве других причин нынешнего неблагополучного положения дел в отечественном спорте президент ОКР назвал развал СССР и безденежье начала и середины 1990-х годов.

По итогам зимних Олимпийских игр в Ванкувере сборная России показала провальный результат: 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых) и 11-е место в неофициальном командном зачете.

Внешние факторы

Президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков считает, что мужчинам-саночникам не повезло из-за внешних факторов, а четвертое место у Татьяны Ивановой можно считать прорывом.

«Кого имел в виду Дмитрий Анатольевич, когда говорил о спортивных чиновниках, ответственных за неудачу в Ванкувере, лучше, наверно, спросить у него. По моему мнению, ответственность за результат должны нести все, начиная от руководителей нашего спорта, президентов федераций и заканчивая тренерским штабом», -- сказал Силаков в интервью Infox.ru.

«Что касается меня как президента Федерации санного спорта России, то я оцениваю выступление российских саночников на трассе в Ванкувере как неоднозначное. Альберт Демченко, если бы не трагедия с грузинским саночником и не последующий перенос старта вниз, являлся одним из главных претендентов на победу. Что касается женских соревнований, то четвертое место Татьяны Ивановой -- это серьезный успех. При нашем технологическом отставании от законодателей мод в санном спорте -- немцев большего ждать не приходилось», -- подчеркнул он.

По его словам, в ближайшее время в марте состоится заседание совета при президенте РФ по спорту, на котором ему доложат о результатах проделанной работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама