Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

12 драчунов получили сроки за потасовку с милицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

12 хулиганов, устроивших драку с милиционерами в баре, получили разные сроки лишения свободы по приговору суда Питкярантского района Карелии. История, происшедшая в карельском поселке, развивалась по всем законам криминального жанра.

12 карельских дебоширов, учинивших массовую драку в баре, осуждены в Питкярантском районе республики, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Суд приговорил четверых подсудимых к реальному лишению свободы на срок от трех с половиной до пяти лет. Остальные участники потасовки получили условное лишение свободы в тех же пределах.

Карельская вендетта

В феврале 2009 года около полуночи на одной из улиц поселка Харлу участковый уполномоченный и милиционер патрульно-постовой службы сделали замечание двум хулиганящим молодым людям. В ответ один из дебоширов выхватил пневматический пистолет, а когда милиционеры попытались задержать хулиганов, те оказали сопротивление. Одному из них удалось сбежать, второй был задержан.

Сбежавший хулиган задумал план мести. Он позвонил приятелю в город Сортавала и предложил ему собрать знакомых, чтобы разобраться с обидчиками.

В ту же ночь 12 человек с металлическими и деревянными палками и дробовиками вломились в бар, где в это время находились милиционеры-обидчики. Тут же начались драка и стрельба. В итоге пострадали не только милиционеры, но и обычные посетители бара. Восемь человек получили различные травмы и ранения дробью.

Решение суда

«Суд признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и согласился с предложенной стороной обвинения правовой оценкой произошедшего», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Действия соучастников квалифицированы по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений) и пункту «а» ч. 2 ст. 116 Уголовного кодекса (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама