Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Усманов стал президентом Международной федерации фехтования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алишер Усманов опередил в голосовании действующего президента Международной федерации фехтования (FIE) француза Рене Рока и стал главой FIE.

На проходящем в Париже отчетно-выборном конгрессе Международной федерации фехтования FIE президент Федерации фехтования России (ФФР) и Европейской конфедерации фехтования Алишер Усманов стал президентом FIE, сообщает агентство «Весь спорт».

Сборная РоссииНа Олимпийских играх в Пекине в этом году разыгрывалось десять комплектов медалей. Сборная России в составе Виктории Никишиной, Светланы Бойко, Евгении Ламоновой и Аиды Шанаевой выиграла «золото» в командной рапире. Других медалей в фехтовании у россиян не было.

В голосовании он опередил действующего президента FIE француза Рене Рока на пять голосов -- 66:61.

«Прежде чем начать какое-либо дело, я всегда рассчитываю свои силы, -- рассказал Алишер Усманов. -- Я принял решение баллотироваться на пост президента FIE, и, как показала поддержка руководителей национальных федераций, оно было верным. Я рад, что представитель России снова вошел в число руководителей мирового спорта. Мы добились своей цели, и теперь нам предстоит тяжелая работа, чтобы добиться того, о чем мы говорили в нашей программе. Но мы к ней готовы. Мы должны использовать уже имеющийся опыт, но и привнести в фехтование новые, современные методы управления, чтобы добиться повышения интереса к нашему виду спорта, прежде всего со стороны телевидения».

Ранее сообщалось, что с 2009 по 2012 год Усманов планирует привлечь $50--60 млн спонсорских средств, чтобы вложить их в развитие фехтования, сообщала пресс-служба ФФР, которая обнародовала предвыборную программу Усманова.

В пресс-релизе ФФР подчеркнуто, что программа направлена на «интенсивное развитие фехтования», а основная ее цель -- «превращение FIE в одну из ведущих федераций в мировом спортивном движении».

Среди недостатков современного фехтования -- оно не в полном объеме включено в программу Олимпийских игр, невысокие рейтинги телетрансляций, в чемпионатах мира принимают участие не более двух третей стран--членов FIE. При этом постоянные изменения в правилах и их трактовках привели к тому, что фехтовальные поединки непонятны не только обычным зрителям, но и профессионалам, отмечалось в пресс-релизе.

В течение нескольких лет уже работает международный благотворительный фонд «За будущее фехтования», учредителем которого стал Усманов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама