11:34
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Четверо арестантов сбежали в Свердловской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из изолятора временного содержания в Свердловской области сбежали четверо преступников. Их удалось найти и задержать в тот же день. Руководство местного ОВД отстранено от дел на время проверки обстоятельств случившегося.

Четыре человека сбежали из изолятора временного содержания в Свердловской области. Случилось это в понедельник, в тот же день милиционеры задержали всех сбежавших, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных рганах региона.

По кирпичику

По его словам, мужчины смогли сбежать из камеры ИВС ОВД по городу Тугулыму, разобрав кирпичную стену. «Совершили побег осужденный за разбой, а также три человека, арестованные по обвинению в разбое, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью», -- сказал источник.

Он добавил, что в тот же день сбежавших удалось задержать. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 (побег из мест лишения свободы, из-под ареста, или из-под стражи) Уголовного кодекса, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Кто виноват?

Как сообщил начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, в связи с побегом руководство Тугулымского ОВД отстранено от исполнения обязанностей. «Это начальник ОВД, начальник криминальной милиции и начальник милиции общественной безопасности», -- сказал Никитин.

По его словам, выяснением обстоятельств побега займутся несколько служб, в том числе и управление собственной безопасности ГУВД. «Сейчас проводится служебная проверка. Сейчас будем разбираться конкретно по факту, что же там реально произошло. Было ли там вообще предательство интересов службы (или) нет, вплоть до этого», -- отметил начальник милицейского главка.

Все бегут, бегут, бегут

23 апреля этого года из СИЗО № 2 в Москве сбежал Василий Локалев. 24-летний мужчина из Кондопоги находился в изоляторе во время проведения психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского. Локалев обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. Беглец был задержан сотрудниками московского и карельского управлений, а также центрального аппарата ФСИН в районе Зубовского бульвара. Его доставили обратно в СИЗО.

Еще один арестант сумел сбежать из СИЗО № 2 в марте этого года. Задержанный по подозрению в кражах в Белоруссии мужчина оттолкнул сотрудника изолятора, который вел его в баню. Потом он выбежал из здания во внутренний двор изолятора, перелез через защитное ограждение из армированной колючей ленты и скрылся.

Побег Локалева стал причиной отстранения от занимаемых должностей всего руководства СИЗО № 2, более известного как Бутырка, до выхода особого распоряжения. Этот побег из Бутырки стал четвертым за последние 10 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама