01:58
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Громов может сменить Черномырдина

Опубликовано
Текст:

Губернатор Московской области Борис Громов может в ближайшее время сменить на посту посла Российской Федерации на Украине Виктора Черномырдина. Слухи об отставке Громова с поста главы подмосковного региона курсируют в СМИ в течение нескольких недель. В МИДе их опровергают.

Губернатор Московской области Борис Громов может быть назначен послом России на Украине, но окончательное решение не принято, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Госдуме. МИД России выступил с заявлением, в котором опроверг слухи об планируемом отзыве посла России Виктор Черномырдина.

Дипломатический ход

«Вариант такой есть, но окончательное решение не принято», -- сказал источник в Госдуме. Он уточнил, что кандидатура Громова не была представлена Министерством иностранных дел на рассмотрение международного комитета нижней палаты.

Российское посольство на Украине не комментирует информацию о возможном назначении Громова послом на Украине. «Я эти вещи комментировать не собираюсь», -- заявил советник-посланник российского посольства в Украине Всеволод Лоскутов.

Нынешний посол России на Украине Виктор Черномырдин занимает эту должность с 2001 года.

Несколько российских СМИ сообщили в понедельник, что Громов написал заявление об уходе со своего поста и будет назначен послом на Украине; в пресс-службе губернатора эти сообщения назвали «слухами».

Слухи ходят не только об отставке подмосковного губернатора, но и о скором объединении столицы и области. Главой нового региона, по некоторым данным, может стать один из вице-премьеров правительства.

Слухи об отставке Виктора Черномырдина с поста посла России на Украине "не соответствуют действительности", заявили в департаменте информации и печати российского МИД.

Новые лица власти

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Верховного совета Хакасии кандидатуру Виктора Зимина для наделения его полномочиями председателя правительства региона. Полномочия его предшественника Алексея Лебедя истекают 15 января 2009 года, сообщили корреспонденту Infoх.ru в пресс-службе Кремля.

Также президент внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру экс-лидера Союза правых сил Никиты Белых для наделения полномочиями губернатора. Белых заявил, что выйдет из созданного им движением «Солидарность», так как программа действий движения не предполагает сотрудничества с властью.

Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года. «В соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 года об основных принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов России президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора», -- сообщили в пресс-службе Кремля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама