06:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Кузбасский коммунист просит президента и премьера защитить его от Тулеева

Опубликовано
Текст:

Председатель Осинниковского горкома КПРФ Алексей Сенцов в открытом письме президенту и премьеру России пожаловался на действия губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По словам коммуниста, Тулеев оболгал его, назвав зачинщиком митинга в Междуреченске.

Кузбасский коммунист, глава Осинниковского горкома партии Алексей Сенцов утверждает, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев 17 мая на заседании в Новокузнецке по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» во время прямой трансляции назвал его фамилию как одного из зачинщиков акции протеста в Междуреченске. Об этом Сенцов написал в открытом письме Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, сообщает пресс-служба КПРФ.

Обиженный коммунист

Сенцов собирается подать в суд на губернатора и жалуется на то, что клевещут на него не в первый раз. «В феврале 2010 года областные СМИ оклеветали меня, сообщив, что я стою на учете в психбольнице городе Калтан. В связи с этим я подавал жалобу в областную и Генеральную прокуратуру. Ответа до сих пор не последовало», -- пишет Сенцов.

Коммунист утверждает, что не был на шахтерском митинге в Междуреченске, а работал на даче. По словам Сенцова, он, как глава Осинниковского отделения КПРФ, 8 мая 2010 года подавал уведомление о проведении публичного мероприятия 18 мая. Но 11 мая коммунист отказался от этих планов и отозвал уведомление в связи с трагедией на шахте «Распадская».

Сенцов утверждает: «После вышеупомянутого выступления (клеветы) Тулеева на меня я вынужден был подать заявление об увольнении по собственному желанию, так как не хочу, чтобы пострадал мой работодатель» и просит президента и премьера подействовать на губернатора: потребовать от него «корректности к людям» и доказательств причастности Сенцова к «ситуации в Междуреченске».

Зуб на Тулеева

Четыре депутата из фракции КПРФ Госдумы заявили о намерении провести 25 мая встречу с избирателями у входа в представительство Кемеровской области в Москве. По словам секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова, коммунисты собираются требовать отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и владельца шахты «Распадская» Романа Абрамовича.

Их коллега по думе единоросс Василий Копылов считает, что все, что устраивают представители КПРФ в последние дни вокруг ситуации на «Распадской», -- пиар-акция

«Они намеренно подогревают протестные настроения, чтобы дестабилизировать ситуацию и заработать на этом политические очки. Наша фракция в Госдуме предложила всем депутатам конструктивный подход к решению проблемы аварийности на шахтах: совместно выработать конкретные решения, разработать законодательные нормы, которые будут снижать риск повторения таких трагедий. Но представители КПРФ вместо этого предпочитают выходить на улицы, собирать людей и мутить воду», -- утверждает депутат.

По словам единоросса, партийцы категорически против такого поведения и считают его недостойным. «Об этом мы неоднократно заявляли и будем заявлять до тех пор, пока наши оппоненты не прекратят проводить подобные акции. Коммунисты уже исчерпали все методы работы с избирателями. Поэтому сейчас они работают только таким образом -- на негативе. Они хотят на дешевом, грязном пиаре набрать очки, нажиться на горе людей», -- цитирует Копылова пресс-служба партии.

Откуда ноги растут

Коммунисты, по его мнению, не нашли свою нишу в 1990-х годах и не могут найти до сих пор. «Они стремительно теряют избирателей в силу возрастного состава, в силу того что избиратель в них не верит. Так как впереди осенние выборы в заксобрания, выборы в Госдуму, они стараются всячески напомнить избирателям о себе, привлечь их на свою сторону путем дешевого популизма, попытками подменить собой профсоюзы, призванные выступать в защиту прав трудящихся», -- отмечает депутат.

По мнению Копылова, такие акции будут продолжаться, «пока еще глубоки раны людей, которые потеряли родных и близких, они будут на этом играть». «Как только где-то еще произойдет негативная ситуация, какой-то социальный взрыв или что-то еще, они переключатся. Они действуют от случая к случаю, ждут, пока случится что-то плохое, и направляют туда все силы, чтобы снова рассказывать людям, как все плохо. Это их методика работы. Безусловно, очень удобно ничего не делать, а только критиковать. Решение конкретных проблем требует повседневной рутинной работы, изучения ситуации и так далее. Коммунисты к этому не готовы», -- резюмирует депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама