10:59
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Металлоинвест» не продается Потанину

Опубликовано
Текст:

Василий Анисимов опроверг информацию о переговорах по продаже 20% акций «Металлоинвеста» Владимиру Потанину.

Предприниматель Василий Анисимов опроверг появившуюся накануне в СМИ информацию о вероятной продаже части холдинга «Металлоинвест» Владимиру Потанину.

«Информация о возможной продаже доли компании Coalco International Ltd. в холдинге «Металлоинвест» или же самой компании Coalco International Ltd. не соответствует действительности и является ложной», -- говорится в заявлении Анисимова, распространенном его пресс-службой.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что компании, фактически подконтрольные Владимиру Потанину, могут войти в число совладельцев холдинга «Металлоинвест». По данным источника, Потанин вел переговоры с Анисимовым, который через компанию Coalco International Ltd. контролирует 20% акций «Металлоинвеста».

«Металлоинвест» -- один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. В его состав входят Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также Оскольский электрометаллургический комбинат и комбинат «Уральская сталь». Предприятия холдинга представляют полную цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции.

Структуру основных предприятий холдинга дополняют вспомогательные активы, к которым относится бизнес вторичной переработки металла («УралМетКом»), транспортная и лизинговая компании -- «Металлоинвесттранс» и «Металлинвестлизинг».

По информации «Металлоинвеста», холдинг -- владелец самых больших запасов железной руды в мире, крупнейший производитель железорудной продукции в СНГ, четвертый производитель железорудного сырья в мире, единственный производитель металлизованного сырья в Европе и пятый производитель стальной продукции в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама