23:28
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Дагестане убит глава Магарамкентского района

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В селении Магарамкент неизвестные открыли огонь по автомобилю главы администрации Магарамкентского района Азади Шихбабаева. Находившийся в машине Шихбабаев от полученных ранений скончался на месте. Полгода назад в Махачкале точно так же был убит его предшественник Гаджиев.

В дагестанском селении Магарамкент убит глава районной администрации Азади Шихбабаев. Неизвестные обстреляли его машину в центре села. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

«Нападавшие скрылись на автомобиле ВАЗ-2109. Машина найдена брошенной на окраине села. Ведется поиск нападавших», -- рассказал «Интерфаксу» источник в дежурной части ОВД по Магарамкентскому району.

Чуть больше полугода назад, 30 ноября, в Махачкале был убит предшественник Шихбабаева Абрек Гаджиев. Бывшего главу администрации неизвестные расстреляли около его автомобиля.

Боевики в Таджикистане

Сегодня же неподалеку от столицы Таджикистана в результате спецоперации МВД уничтожены двое предполагаемых членов так называемого Исламского движения Узбекистана (ИДУ). Спецоперация «Перехват» проводилась в гористой местности в Варзобском районе в 15 км от Душанбе.

«В результате два преступника были уничтожены, поскольку первыми открыли огонь по омоновцам. По нашим данным, оба преступника -- активисты ИДУ и собирались исполнить в Душанбе террористический акт», -- сообщил высокопоставленный источник в силовых ведомствах республики.

В ходе проведения спецоперации ранен местный житель -- пастух, находившийся неподалеку от района перестрелки. В настоящее время он доставлен в больницу. Его жизни ничто не угрожает.

Операция «Перехват» началась вечером 2 июня. Тогда на одном из блокпостов автодороги Душанбе--Худжанд милиционеры остановили для досмотра автомобиль. Находившиеся в машине люди открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь. В результате один из милиционеров был ранен в живот и в тяжелом состоянии немедленно госпитализирован в больницу МВД, где сейчас и находится.

После расстрела милиционеров неизвестные покинули место происшествия. Задержанный водитель автомобиля оказался простым таксистом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама